舞台光位设计|舞台机械|舞台设备|舞台工程|舞台幕布|舞台吊杆升降机【江苏灵韵舞台设备有限公司】

舞台光位设计|舞台机械|舞台设备|舞台工程|舞台幕布|舞台吊杆升降机【江苏灵韵舞台设备有限公司】

  当我们作为观众看演出时,主持人一出场总有一束光照在他们身上,其实这就是舞台灯光的一种表现形式,用专业术语来说这就是面光。下面详细介绍一下舞台灯光的光位是如何设计的。

  1、面光:自观众顶部正面投向舞台的光,主要作用为人物正面照明及整台光基本光铺染。

  2、耳光:位于台口外两侧,斜投于舞台的光,分为上下数层,主要辅助面光,加强面部照明,增加人物、景物的立体感。

  3、柱光(又称侧光):自台口内两侧投射的光,主要用于人物或景物的两侧面照明,增加立体感、轮廓感。

  4、顶光:自舞台上方投向舞台的光,由前到后分为一排顶光、二排顶光、三排顶光……等,主要用于舞台普遍照明,增强舞台照度,并且有很多景物、道具的定点照射,主要靠顶光去解决。

  5、逆光:自舞台逆方向投射的光,(如顶光、桥光等反向照射),可勾画出人物、景物的轮廓,增强立体感和透明感,也可作为特定光源。

  6、桥光:在舞台两侧天桥处投向舞台的光,主要用于辅助柱光,增强立体感,也用于其它光位不便投射的方位,也可作为特定光源。

  7、脚光:自台口前的台板上向舞台投射的光,主要辅助面光照明和消除由于面光等高位照射人物面部和下鄂所形成的阴影。

  8、天地排光:自天幕上方和下方投向天幕的光,主要用于天幕的照明和色彩变化。

  9、流动光:位于舞台两侧的流动灯架上,主要辅助桥光,补充舞台两侧光线或其他特定光线。

  10、追光:自观众席或其他位置需用的光位,主要用于跟踪演员表演或突出某一特定光线,又用于主持人,是舞台艺术的特写之笔,起到画龙点睛的作用。

  由此可见舞台灯光的设计还是非常有讲究的。​​​​​​​
 


  江苏灵韵舞台设备有限公司位于江苏省泰兴市经济开发区,是一家研制、开发、生产舞台机械及其配件,室内外遮阳系统的专业公司。

  公司自成立以来,汇聚了一批稳定的专业工程师、技术人员,提供从项目的策划、设计、设备的供应,施工安装、系统调试、人员培训,到系统维护全过程优质服务的专业舞台设备生产厂家。

  本公司是专业制造舞台机械、舞台幕布,及技术的开发、设计、工程施工为一体的企业,公司为体育场馆、礼堂、影剧院、多功能厅、电视演播厅、各类娱乐场所提供舞台机械、舞台幕布系统的设计、供货、安装及调试服务及技术咨询、培训、维修保养。

  本公司可根据客户要求提供技术、咨询、策划、系统综合及全方位的产品服务,以强大的市场销售、工程服务为依托为客户提供全方面的支持。

  公司注重 “诚信经营、共同发展”的经营理念,为消费者提供安全、耐用、智能、优质的产品和便捷的服务。

江苏灵韵舞台设备有限公司

联系人:房先生

网址:http://www.lywtsb.com

电    话:15861073353 、14761061617 、15052878464

邮     箱:177076717@qq.comfangsula@foxmail.com

地     址:泰兴市姚王众创集聚区

注:部分文字来自于网络,如有侵权,请联系我们删除!

相关新闻