舞台机械舞台灯光设备安装

  舞台机械舞台灯光设备安装,以框架式舞台为例。舞台灯光类型分为:面灯,拍灯,顶灯,柱灯,侧灯1(桥灯,笼),侧灯2(高流量,低流量),背光,天窗(天地排) ,脚灯。

  以人为舞台作为基准 面部灯:安装在舞台幕布上方。观众厅顶部的灯光分为一,二,三,后地板灯和中央聚光灯具有相似的功能。
装置和用途:主要投射到舞台的前表演区域(如幕帘后面8-10米),用于舞台上物体的人物形状或立体效果。
带灯:聚光灯,背光灯; 侧灯:剧院上层礼堂两侧灯光,两侧灯光到舞台表演区
       装置和用途:为表面光补光 带灯:相同的表面光; Slap:分布在拍击中,安装在舞台幕布左侧和右侧的舞台口附近,灯光从侧面到舞台表演区域。 装置和用途:类似于表面光线,它以左右十字架投射到舞台上,以增强舞台布景,道具和人物的立体感。

  带灯:聚光灯,背光灯; 顶灯:舞台顶部的灯通常安装在可升降的吊架上。它们主要用于舞台的后院照明。表中的顺序是:一个顶部,两个顶部,三个顶部和四个顶部; 装置和用途:拍摄区域在舞台上拍摄,主要用于需要从上部强烈照明的场合。 带灯:射灯,回光灯,散光灯; 柱灯:安装在舞台计数器的内侧,并将来自桌子内部的光线投射到演出区域,演奏区域可以分为柱灯和双柱灯。又称内耳灯。

  装置和用途:弥补面部光线和拍打的不足。 带灯:低功率聚光,柔光灯具; 脚灯:舞台的唇部内侧,向演员和窗帘倾斜 装置和用途:弥补脸部的陡度,消除演员面前的阴影,关闭时将其投射在窗帘上,改变窗帘的颜色。 带灯:聚光灯; 侧灯:舞台桥两侧,从两侧的高侧到舞台,可分为侧灯,两侧灯,三侧灯。

  桥灯 装置和目的:照亮演员脸部的辅助灯光,并提升场景的水平 带灯:聚光灯; 日光:安装在天空前,专用于天窗 装置及用途:作为遮篷设置,一般距天空2-6米,改变天空的颜色和背景,分为一排,两排,三排。 带灯:散光,泛光灯; 地面排:在天空前,住一个特殊的战壕,背光到天空 装置和用途:距离天空1-2米,用于表达地平线,水平线和山地日出等特殊效果 带灯:散光,泛光灯; 流动灯:

  舞台两侧的灯带灯,准备流动 装置及用途:加强大气,可临时调节角度,灯泡高度约2m,一般功率大。从侧面照亮演员。 带灯:集中,返回光,柔和的光线。以上就是舞台机械舞台灯光设备安装。

注:部分文字来自于网络,如有侵权,请联系我们删除!