舞台机械设备调试工作有哪些【江苏灵韵舞台设备有限公司】

  1 设备调试工作

  舞台机械调试和设备自检在整个舞台机械工程中具有重要作用和意义,是工程验收前工程承包商为保证设备安装质量的自我验证,也是保证设备系统的所有技术参数和工艺性能全面到合同要求的必须步骤。设备调试工作包括机构、参数的调节测试和试运转,是设备自检前一项重要工作,设备自检工作包括施工方对工程设备进行的全面检查与分项参数测试,设备自检开始前,必须完成设备调试。设备调试是设备安装就位后可以运转前的重要工序。实际工作中,设备调试和设备自检工作可以按顺序完成,也可以交叉进行。为叙述方便,本文按顺序分别说明。

  1.1设备调试的目的

  1.2调试的准备

  1.3基准调试

  基准调试是指为进行设备系统测试所必须具备的基本条件而进行的调试,它是一切参数测试的基础条件。

  基本准测试主要包括:

  1.4设备调试的原则和步骤

  1.5单台设备调试重点

  1.5.1 基本原则

  在行业标准WH/T27-2007《舞台机械 验收检测程序》中规定,要测试的项目原则上都要进行调试,以下提出的内容都是最基本的项目。

  其中包括:供电电源(主供电电源和UPS电源)功能调试;安全开关(行程和超行程开关、松绳开关、跳槽开关、防剪切开关、防挤压开关、安全防护装置及其与主机的连锁开关、设备锁定装置位置开关以及急停开关等)调试;安全回路(含过载保护回路、制动器控制回路、急停回路、连锁控制回路等)调试;设备的性能参数(载荷、速度和调速性能等)调试;设备运动精度(停位精度、同步精度等)调试;设备的各种运动状态(单台或成组)调试;以及控制系统特性(操作人员身份准入及密码、操作台盘选择优先及排它、操作模式以及其他工程管理功能等)调试等基本内容。

  1.5.2 主要设备调试重点

  设备调试包括单台设备调试和相关成组设备调试。单台设备调试的内容主要包括:设备初始位置核定、设计速度(或速度范围)核定、运动限制范围(行程及行程开关)调校、载荷(额定载荷和超载保护)核定、安全装置(开关或回路)调校等。成组设备调试的内容主要包括:成组运动形式(关联运动、非关联运动等),成组运动安全控制(联锁条件、同步误差、场景参数、速度误差等)等。

  设备的调试与控制系统的调试是密不可分的,往往通过设备性能的调试达到大部分控制性能调试的目的,而且控制系统的调试在前,设备的调试在后。

  前文1.5.1节所述应作为普遍性调试内容,所有设备及系统都要遵守。另外,针对主要设备调试容易忽视或特别重要的部分,提出下列内容作为几个主要设备设备的重点调试内容以供参考。

  1.6设备调试的目标

  设备调试要达到的终极成果是:

  总之,通过设备调试(性能参数试验、运动模式和运动精度试验、工艺功能试验),使工程设备系统处于最佳状态,再经过自检进而迎接设备工程验收,是调试工作的最终目的。

  江苏灵韵舞台设备有限公司

  联系人:房先生

  电 话:15861073353 、14761061617 、15052878464

  邮 箱:177076717@qq.com,fangsula@foxmail.com

  地 址:泰兴市姚王众创集聚区

注:部分文字来自于网络,如有侵权,请联系我们删除!

相关新闻